dimanche 28 juin 2009

Biscuit antillais


Bon je pense que ce gateau porte ce nom du fait qu'il est au coco. C'est une recette tirée du livre Envie de desserts. Il faut bien que je me lance d'une façon ou d'une autre alors on y va :

Ingrédients :

4 oeufs
120 g de sucre en poudre
1 pincée de sel
125 g de noix de coco rapée
90 g de farine
15 g de beurre

  • Préchauffer le four à 180 ° (th 6)
  • Insérer le fouet dans le bol, ajouter les oeufs, le sucre et une pincée de sel et mixer 1mn vitesse 3
  • Régler 3 min/50°/ vitesse 3
  • Mixer sans le gobelet 1 min à vitesse 3 pour refroidir la préparation
  • Ajouter la noix de coco et la farine et mixer 40 sec à vitesse 3
  • Verser dans un moule à gateau rond beurré (26 cm de diamètre maxi) et cuire environ 30 min à 180°
  • Servir avec une crème anglaise
Bon alors j'avoue que la crème anglaise n'est pas antillaise mais c'est tellement bon !!!!
Pour une premiere recette ce n'est pas mal

Aucun commentaire: